POLITICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS

Consentimiento comunicaciones comerciales:
 
1.- INFORMACIÓN GENERAL


La presente «Política de Privacidad y Protección de Datos» tiene como finalidad dar a conocer las condiciones que rigen la recogida y tratamiento de sus datos personales por parte de nuestra entidad o grupo corporativo para velar por los derechos fundamentales, su honor y libertades, todo ello en cumplimiento de las normativas vigentes que regulan la Protección de Datos personales según la Unión Europea y el Estado Miembro español.
En conformidad con dichas normativas, necesitamos disponer de su autorización y consentimiento para la recogida y el tratamiento de sus datos personales, por lo que a continuación, le indicamos todos los detalles de su interés respecto a cómo realizamos estos procesos, con qué finalidades, que otras entidades podrían tener acceso a sus datos y cuáles son sus derechos.
Por todo lo expuesto, una vez revisada y leída nuestra Política de Protección de Datos, es imprescindible que la acepte en prueba de su conformidad y consentimiento.
 
2.- RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO


¿Quién recaba y trata sus datos?
El Responsable del Tratamiento de Datos es aquella persona física o jurídica, de naturaleza pública o privada, u órgano administrativo, que solo o conjuntamente con otros determine los fines y medios del tratamiento de datos personales; en caso de que los fines y medios del tratamiento estén determinados por el Derecho de la Unión Europea o del Estado Miembro español.
En este caso, nuestros datos identificativos como Responsable del Tratamiento son los siguientes:
DIEGO DÍAZ LÓPEZ, S.L. – NIF B29592664

¿Cómo puede contactar con nosotros?
Domicilio de nuestras oficinas: 
C/ Coín, 4, Marbella, 29670, Málaga, España
Email: rgpd@diegodiazlopez.com – Teléfono: +34 952787854
Domicilio postal: C/ Coín, 4, Marbella, 29670, Málaga, España

¿Quién puede ayudarte con nuestra Política de Protección de Datos?

Disponemos de una persona o entidad especializada en protección de datos, que es la encargada de velar por el correcto cumplimiento en nuestra entidad de la legislación y normativas vigentes. Ésta persona recibe el nombre de Delegado de Protección de Datos (DPO) o Responsable de Protección de Datos y, si lo necesita, puede contactar con él de la siguiente forma:

DIEGO DÍAZ LÓPEZ, S.L. – NIF B29592664
E-mail: rgpd@diegodiazlopez.com
Teléfono: +34 952787854
 
3.- MEDIDAS DE SEGURIDAD


¿Qué hacemos para garantizar la privacidad de sus datos?
Nuestra entidad o grupo corporativo adopta las medidas organizativas y técnicas necesarias para garantizar la seguridad y la privacidad de sus datos, evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, dependiendo del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenado y los riesgos a que están expuestos.
Entre otras, destacan las siguientes medidas:

  1. Garantizar la confidencialidad, integridad, disponibilidad y resiliencia permanentes de los sistemas y servicios de tratamiento.

  2. Restaurar la disponibilidad y el acceso a los datos personales de forma rápida, en caso de incidente físico o técnico.

  3. Verificar, evaluar y valorar, de forma regular, la eficacia de las medidas técnicas y organizativas implementadas para garantizar la seguridad del tratamiento.

  4. Seudonimizar y cifrar los datos personales, en caso de que se trate de datos sensibles.

 
4.- FINALIDAD DEL TRATAMIENTO


¿Para qué queremos tratar sus datos?
Necesitamos su autorización y consentimiento para recabar y tratar sus datos personales, por lo que a continuación le detallamos los usos y finalidades previstas. Aun así, llevaremos a cabo únicamente las que usted nos haya autorizado mediante el «Formulario de Autorización» del Consentimiento para el tratamiento de datos.
COMUNICACIONES COMERCIALES MAILCHIMP: Marketing, publicidad y prospección comercial.
¿Durante cuánto tiempo conservamos sus datos?
Utilizamos tus datos durante el tiempo estrictamente necesario para cumplir las finalidades indicadas anteriormente. Salvo que exista una obligación o requerimiento legal, los plazos de conservación previstos son:
COMUNICACIONES COMERCIALES MAILCHIMP: Mientras no se solicite su supresión por el interesado.

 
5.- LEGITIMACIÓN DEL TRATAMIENTO


¿Por qué tratamos sus datos?
La recogida y el tratamiento de sus datos está legitimado siempre por una o varias bases jurídicas, las cuales detallamos a continuación:
COMUNICACIONES COMERCIALES MAILCHIMP: Existencia de una relación contractual con el interesado mediante contrato o precontrato.
 
6.- DESTINATARIOS DE SUS DATOS


¿A quiénes cedemos sus datos dentro de la Unión Europea?

En ocasiones, para poder cumplir con nuestras obligaciones legales y nuestro compromiso
Contractual con usted, nos vemos ante la obligación y necesidad de ceder algunos de sus datos a ciertas categorías de destinatarios, las cuales especificamos a continuación (aparecerán únicamente si se van a realizar cesiones):
COMUNICACIONES COMERCIALES MAILCHIMP: Empresas dedicadas a publicidad o marketing Directo.
 
¿Realizamos Transferencias Internacionales de sus datos fuera de la Unión Europea?

En los procesos de tratamientos de sus datos realizados por nuestra entidad, necesitamos contratar servicios externos que pudieran implicar que sus datos sean almacenados y/o tratados por organizaciones que están establecidas u operan desde fuera de la Unión Europea, lo que llevaría implícito que realicemos transferencias internacionales de sus datos.
A continuación, le indicamos todos los detalles de esas transferencias internacionales, (sólo aparecen si se realizasen):
 
7.- PROCEDENCIA Y TIPOS DE DATOS TRATADOS


¿De dónde hemos obtenido sus datos?
¿Qué tipos de datos suyos hemos recabado y tratamos?
COMUNICACIONES COMERCIALES MAILCHIMP
Finalidades: Marketing, publicidad y prospección comercial
 
8.- DERECHOS DE LOS INTERESADOS


¿Cuáles son los derechos que le amparan?
La normativa vigente de protección de datos le ampara en una serie de derechos con relación al uso que le damos a sus datos. Todos y cada uno de sus derechos son unipersonales e intransferibles, es decir, que únicamente pueden ser realizados por el titular de los datos, previa comprobación de su identidad.
A continuación, te indicamos cuales son los derechos que le asisten:
Solicitar el ACCESO a sus datos personales
Solicitar la RECTIFICACION de sus datos
Solicitar la SUPRESIÓN o eliminación de sus datos (derecho al «olvido»)
LIMITAR u OPONERTE al uso que le damos a sus datos
Derecho a la PORTABILIDAD de sus datos para casos de servicios de telecomunicaciones o internet.
Derecho a RETIRAR su consentimiento en cualquier momento
Derecho a presentar una RECLAMACIÓN en materia de protección de datos ante la Autoridad de Control: Agencia Española de Protección de Datos
¿Cómo puede ejercer sus derechos en relación con sus datos?
Para el ejercicio de sus derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación u oposición, portabilidad y retirada de su consentimiento, puede hacerlo de la siguiente forma:


COMUNICACIONES COMERCIALES MAILCHIMP
Responsable: DIEGO DÍAZ LÓPEZ, S.L.
Dirección: C/ Coín, 4, Marbella, 29670, Málaga, España
Teléfono: +34 952787854
E-mail: rgpd@diegodiazlopez.com
 
¿Cómo puede presentar una reclamación?

Además de los derechos que le asisten, si cree que sus datos no se están recabando o tratando conforme a la normativa vigente de Protección de Datos, usted podrá realizar una reclamación ante la Autoridad de Control, cuyos datos de contacto indicamos a continuación:


Agencia Española de Protección de Datos
C/. Jorge Juan, 6. 28001, Madrid (Madrid), España
Email: info@agpd.es – Teléfono: 912663517
Web: https://www.agpd.es
 
9.- CONSENTIMIENTO Y ACEPTACIÓN


La aceptación del presente documento indica que usted entiende, acepta todas las cláusulas de nuestra política de privacidad por lo que autoriza la recogida y el tratamiento de sus datos personales en estos términos. Esta aceptación se realiza mediante la firma del «Formulario de Autorización del Consentimiento para el tratamiento de datos».